Я сам обманываться рад?

Аль-Ру
Разум — странная штука,
он пытается всё объяснять —
находить чертенят
в мельчайших деталях,

делая
безупречно логичные выводы

или выдумывая
ситуативно-интуитивно
первобытно наивные
истории-мифы —

Я точно не знаю,
что означает
пристальный взгляд,
непроизвольный жест,
дерзкая фраза,
глупый поступок
и фантастический сон —

я дочувствовываю —
если влюблён...

если нет —
додумываю...

И опять набиваю шишки,
попадая в ловушки
чувства и разума,
легкомысленно
и легкочувственно
пренебрегая простейшим правилом:
"Не судить о себе по другим!"

12.11.2021
СПб