На землях далёкой планеты

Артём Керганд
На землях далёкой планеты,
В свете звезды голубой,
Цветут орхидеи из меди,
Под очень высокой горой.

Их рой опыляет пчелиный,
С наждачными грубыми крыльями,
И стружку уносит в руины,
Равнины большого напильника.

На землях далёкой планеты,
Под водами ртутных морей,
Великие скрыты секреты,
Канувших в прошлое дней.

Их бог охраняет подводный,
В броне с письменами старинными,
И берег, до жути крутой и холодный,
Покрытый острыми льдинами.

По землям далёкой планеты,
Под песни ветров и дождей,
Такие же бродят поэты,
В лучах неземных фонарей.