О дойной корове

Валерий Малявкин
Ноябрь нам говорит, где мы живём. –
Снег с самого начала. Вот тебе и осень!
Тепла уже не будет. И не ждём,
На солнце глядя, гололёд расплавить просим.

Сибирь зависима от всех и вся,
И это действует сибиряку на нервы.
Мы закалённые! – но так нельзя,
Исчерпаны на нет уже у нас резервы.

Из наших мест – отчаянный отток.
Так будет дальше – при любой погоде смерть. –
Кормить корову надо! – будет толк,
А не заботиться о ней – ей умереть.