Снег укутал Землю

Михаил Дэвэ
Вот и снег укутал Землю,
Хоть ноябрь не зима,
Но природе и я внемлю,
Не сошла ж она с ума.

До зимы ещё есть время
Пусть не много, но ведь есть,
Я ж пишу стихотворенье
Не в её пока что честь.

Зимы видел я и раньше
Посуровей это да,
И готов встречать их дальше,
Мне морозы не беда.

Ныне что-то рановато,
На дворе ещё ноябрь,
В том природа виновата.
Впрочем, было так и в старь.

Белизне снегов мы рады.
Путь зиме, считай, открыт,
А морозцы, снегопады
Не испортят нашу жизнь.