Под реверансы ноября

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноябрь… Душа неглиже…" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2019/11/29/3581
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Какой безрадостный настрой,
            и даже хуже –
Ты весь осеннею порой
            душой наружу.
      Под эту мокрядь бьют уже
                судьбы уколы,
      И даже мысли в неглиже,
                а то и голы

Под реверансы ноября
            шуткует Осень,
И даже новая заря
            горит не очень.
      И жизнь неяркая – в отпад,
                как лотерея –
      Не греет душу листопад,
                и дождь не греет.

Летит над строками перо,
            смешит округу.
Готов ты вывернуть нутро
            любому другу.
      Готов себя свети с ума,
                и друга тоже
      Открыв пустые закрома
                под толстой кожей.

Семь зачарованных чудес,
            а может восемь
Ты вяло просишь у небес
            под эту осень.
      Да только в тягостном пути
                не видно света,
      И всем приходится светить
                тебе, поэту.

Встаёт за тучами заря,
            лучи рисует,
И ты под петли ноября
            вздыхаешь всуе,
      А сам  под вычурный раскрой
                черпаешь лужи –
      Какой безрадостный настрой,
                и даже хуже…

      Ташкент,12.11.2021