Цветущая Россия

Харитонов Евгений Николаевич
С весенним ветром наперегонки
Спешу обнять цветущую Россию.
Игривы стали волны-плавники
На спинах рек журчащих, светло-синих.

В душе покой от трели соловья,
От диких пчёл, черёмухой пленённых.
Коснусь ладонью бережливо я
Душистых трав, весною породнённых.

И светел день, и ночь порой пестра
От блеска звёзд под куполом вселенной.
И будет петь до самого утра
Сверчок луне о тайне сокровенной.