Окошко

Ирина Молочкова
Белёсое небо от белой земли
В ночи отделяют лишь сосны.
Окошко одно не умолкло вдали,
Из форточки дым папиросный.

Там кто-то не спит лет с полсотни назад,
Глядит в тишину отрешённо.
И я повстречала из прошлого взгляд
В окошке моём отражённый.

Мне надо так много ему рассказать,
Но время вернулось в границы.
Умолкло окно, зевнула кровать,
И спрятался взгляд под ресницы.

     2.00   13.11.2021