Размышления

Галина Торопова
НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

Обо всём писать – не значит  точно,
Без изъянов  смысл  сюжета  донести.
Будет много умолчаний, многоточий
В тёмных дебрях стихотворного  пути.

У поэтов краткость в сёстрах ходит.
Автор бережлив в речах и даже скуп:
Мысли родниковые, как хмель, забродят –
Вместе с пеной многословья уплывут.

Призывал в стихах поэт известный
Будущих своих преемников не зря
Горы перерыть породы бесполезной,
Чтобы отыскать крупинку янтаря.

Слово вспыхнет, словно искра в стужу,
Согревая людям души и сердца,
Как очарованье вологодских кружев,
Как  берёзка у заветного крыльца.