Скука - та ещё подруга...

Вячеслав Знакомый
Скука - та ещё подруга,
Часто сразу не понять,
Маскируется под друга
И меня спешит обнять
Добротой своей и лаской,
Да под маской бытия,
Чтоб скорее (без опаски)
Подключался к ней и я.
Скука часто незаметно
Пробирается и ложь
Оставляет безответно
В спину нам воткнутый нож;
Ну, а дрожь - то от безделья,
Для веселья, просто так,
От избытка вдохновенья,
Как какой-нибудь пустяк.
Злонамеренно скучаем,
Планомеренно грустим,
Никого не замечаем
И поэтому молчим.
Не хотим мы вроде скуки,
Не зовём - сама придёт,
Как предвестница разлуки,
И душевно подпоёт;
Словно ждёт момент удачный
Для последнего броска,
Чтоб поступок тот невзрачный
Оценил не с высока.
Скука - та ещё подруга,
Часто сразу не понять,
Маскируется под друга
И меня спешит обнять...