Какой угодно снег

Майя Гликина
Какой угодно снег, хоть хлопья, хоть крупа,
Нам так необходим в глухом предзимье тусклом,
Чтоб обозначил он, просыпавшись, упав,
Заборы и кусты. Наверное искусство

Необходимо нам, чтоб обозначить в нас
Не душу, ладно, пусть, но контур, очертанье
Мотивом ли, строкой. Он вспыхнул и погас,
Но всё-таки блеснул кристаллик острой гранью.