Август

Людмила Зай
Ушел июля месяц знойный,
Притихла жгучая жара .
Пристол занял август степенный,
Дождей приблизилась пора .

Несутся тучки очумело,
Подкрался ветерок шумя ,
И капли первые не смело
На землю падают дождя .

Деревья ветерок качает ,
Кусты смородины в саду
И яблоня плоды роняет
В дождем омытую траву .

Леса богатствами щедры ,
После дождя пошли грибы .
Несут с собою их дары
Домой в лукошках грибники .

14.08.2021 г
ЛЮДМИЛА ЗАЙ (Зайцева)
Г. МОГИЛЕВ