С тоски или со скуки стервы...

Владимир Пухов 2
С улыбкой о себе.

С тоски или со скуки стервы,
Иль чтобы успокоить  нервы,
Я не последний и не первый,
Бывает, рюмочку налью.
Махну и горизонт светлее,
И солнышко сильнее греет,
Я веселее и смелее
Пою, подобно соловью.

Пусть от рожденья безголосый,
И голос мой и смех и слёзы,
Но,я в тельняшке,из матросов
И осуждений не боюсь.
Всё повидал,чего бояться
И мне ль жены моей стесняться,
Ей остаётся лишь смеяться
И вместе с нею я смеюсь.

Пол века вместе,она знает,
Что я немного погуляю,
Остановлюсь и осознаю,
Опохмелюсь, в себя приду.
Жена моя меня мудрее,
И терпеливей и добрее,
И поворчит и пожалеет,
Я знаю ,с ней не пропаду.