Попутчик

Зоя Размыслова
Звякают ложки в стакане,
мечутся тени по лицам.
Взгляды, как жадные птицы,
ищут в вагонном дурмане

чем поживиться от пьяных речей.
Льётся всю ночь говорливый ручей.
Вторит ему стук колёс.

Правда горой взгромоздилась на ложь.
Кто из них прав, ни за что не поймёшь.
Хрипло мычит паровоз.

Выдумки скучной реальности лучше.
Мелет язык, что твоё помело.
Форму алмаза враньё обрело.
Верю всему, мой случайный попутчик.
                Ноябрь 2021