Брысь

Олег Файнс
Всё, что сможет, подитожит
Перепаханная высь.
Мой “полвека” с миром прожит,
Но, как гром, сказали “брысь”!

Хоть мой кот углы не метил,
Соблюдал весь политес.
В силе был и ликом светел,
Как ЦК КПСС!

Получил пинка под жопу
И терновника венец.
Послан был, но не в Европу,
А туда, где ждёт п****ц!

Был на стружечки поструган.
И вплетён во все долги.
Будь ты проклят, этот угол!
Вон с балкона сапоги!

Цепь моя, хоть не златая,
Всё висит на дубе том...
На цепи собака лает,
Воет, чтоб не стать котом!