Разят всегда не тысячи врагов

Ирина Прекрасная-Повышева
Разят всегда не тысячи  врагов:
Один предатель может быть успешен -
Твой друг, ч то на словах готов
С тобою быть,  но он всего лишь  грешен.

Одной змеи,  пригретой на груди,
Достаточно  для смерти лишь укуса.
Когда  спина твоя маячит впереди,
 То искушенье  велико  для труса.

Убить тебя он с радостью готов,
А дезертирство  будет не за деньги.
Сюжет  предательства, как небеса, не нов.
Безумство  храбрых  - и мотив на деле.

Ищи врага не в дальнем горизонте -
Ты в шаге от него, но у него в дисконте.

08:40 13.11.2021