Той, которая была рада

Валерий Литвинов
В осень многое отменено.
И седой не в накладе,
Вспоминая,
Глядя
В окно
Замызганное. Март отменён, май,
Июнь-птенчик.
«Мальчик гладил
Девочку ВОТ ТАК, только лишь гладил
Плечики тонкие, закруташки-вихры», -
Вспоминал старик в бабскую осень.
Шевелил для игры
Морщинистой клешнёй.

Вспоминал
...о разлуке во френче
Что носят
Военные со складкой сзади,
О платьях влюблённой весной,
И почти что потерянном в драке лацкане...
О набережной и променаде.
О той, которая была рада.
Которая была рядом...
 
По пиратски надуманы дедушкой,
Девочке, девушке
Сюжетные икринки жизни-икры.
В осень негорячую и серую утром
Изморози пудра
Напоминает, как спешили другие кустари
Потратить силы, расчесать ТОЙ непокорные кудри.
 
Ухмыляется мокрый ноябрь-сизокрыл.
Растратил
Он. Отменил.
Заморозил.
Забыл.


ноябрь 2021г