Испить рассвет

Андрей Борисович Рыбак
Лампадки звёзд уже давно погасли,
Как мыльные исчезли пузыри.
И месяц тонет, как вареник в масле,
В объятьях разыгравшейся зари.

Жемчужины росы, как ожерелье,
Покрыли лепесточки васильков.
И раздаются жаворонка трели
Под шалью серебристых облаков.

На лёгком ветерке летит прохлада,
Щекочет псам разбуженным носы.
И в воздухе ещё ни капли яда...

Что есть чудесней? - бросьте на весы!
Испить рассвет - вот лучшая награда
За долгие бессонные часы!