гитлер боится снега

Юнона Таранова
гитлер боится снега
знает, что не укроется

от сонмов шестиконечных,
свободных и беспечных,
в солнца лучах сверкающих
десантов радости

за

не просящих хлеба
с ранеными глазами

за

восходящих к небу
удушающими дымами

за

молодых и старых
незнакомых и знамых

за...

гитлер боится снега,
чует его приближение

вот оно, начинается:

в темя его вонзается

первой снежинкой
 
всеми

шестью остриями

нетающая
 
БЕСКОНЕЧНОСТЬ