Что общего у креветки и тигра

Наталья Шляхова
- Эй, тигровая креветка!
Познакомимся, соседка?
Я зовусь морским коньком.
У меня - в кораллах дом.
А тебя зовут тигровой,
Нрав, наверное, суровый?
Тигры есть в твоей родне?
- Есть полоски на спине,
Видишь, чёрные отметки...
( Есть на панцире креветки)
Этим с тигром мы похожи...
У него - полоски тоже.

Написано: 31.08.2021
( Иллюстрация из интернета)