Мозаика, скол 2012 г

Андреич 2
Любезный моему сердцу
Питер,
Люблю твои ориентиры
На Литейном,
Каменноостровском,
Где заблудиться неофиту просто,
На Михайловской,
Старо-Конюшенной,
Где дворцами
Глаза огорошены,
Но и там дворы огорожены.

Под арками
Многочисленными,
Подаренными
Номеров числами,
Складывается мозаика,
Где что ни лев, то заинька.
Но спрятаться не получается –
Если не Гатчинская,
То Лахтинская,
А там недалеко и до причастия…

Только вот ведь какая погода,
Где многолетний брак на грани развода,
И как избавиться от него
Не придумано нового ничего…
Ты уж, вспомни меня,
Если сможешь,
Как мы ходили с тобой
На площадь
И представляли
В любом издательстве,
Где на витринах
Почти оконных
Моя книженция стоит закована.
А за окошком
Толпа читательская –
Мечтание не противозаконное.