Женщина во мне для любящего дар

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из переписки 30-тилетней Марины Цветаевой с 20-тилетним
литературным критиком Бахрахом А.В., Прага, сентябрь 1923/

Женщина во мне-для любящего дар,
А для меня-долг неоплаченный,
Единственный во мне сидит кошмар-
Дом, нищетой моей охваченный.

Не женщина Вам пишет письмена,
А тот, кто выше этого стоит,
И Дух мне открывает времена,
И из души стихами говорит.

Я счастье на чужих костях не строю,
И, этого, поверь, я не могу;
Не победитель я, и ям не рою,
Но остаюсь лишь духом на плаву.
;
Другой влечётся к моему богатству,
И всю меня ввергает в нищету,
Он хочет отыскать во мне лишь царство,
Но открывает только пустоту.

13.11.2021

Изображение с интернета