Небес вечерняя сакура...

Надежда Турухина
Розовый цвет облаков-
небес вечерняя сакура,
но вырвутся из оков
дневного светила лучи,
и властью своей узурпатора
погасит их ночь. Не кричи,
всё равно не собрать лепестков,
превратившихся в пепел,
в подобие чёрных мхов,
лишь будет пронзающе-светел
проблеск дрожащей звезды,
как искра сгоревших соцветий,
как ночью нам брошенной мзды.