Ветер лето уносит

Александр Пятый
Далеко, далеко ветер лето уносит,
Так кружится легко желтый лист за окном.
Стали краткими дни, и разлучница осень,
Обнимает меня лебединым крылом.

Уплывают года, как осенние листья,
Отправляет их время в последний полет.
Никогда, никогда не понять этой жизни,
Где в багряную осень дорога ведет.

Я бродил дотемна по размокшим аллеям,
И молил эту осень вернуться назад ...
Мне б начать снова жить, ни о чем не жалея -
А в ответ лишь дожди, и плывет листопад.

Лебединою песней листву провожу я,
Подкрадутся незримо и к нам холода.
Сердце бьется в груди - и любя, и тоскуя
Мы уйдем, как они: навсегда, навсегда.