В канун спектакля... Марине Белецкой

Анджей Белецкий
В канун спектакля, и под день её рожденья,
Творец мне девушку послал для вдохновенья !
Она спросила: «Не способен взрослый ты такой
Для сцены фрак сменить без помощи, своей рукой ?"

Я удивился поначалу, но подумал вдруг:
«А не судьба ль моя всей жизни очертила круг ?
И не послал ли мне Создатель тот великий знак,
Который смог бы я понять и сделать верный шаг ?»

На завтра роз букет дарил, и радость не тая,
Желал и видел в ней всю нежность и заботу я.
И поздравлял свою Марину, а душою всей
Я знал, что матерью прекрасной будет для детей.

Я бесконечно благодарен театру Геликон,
Где нам счастливую судьбу позволил встретить он !
И два артиста, Слава Богу, много лет подряд
В своей семье в любви уже трёх дочерей растят.

Благодарю Тебя, Господь, за каждый светлый день,
Что вновь Своей рукой от мира Ты отводишь тень !
И покаяния молитвы нашей слыша глас,
Великодушно и с любовью Ты прощаешь нас.