Мне одиночество милей

Адриан Роум
Мне одиночество милей
Разноименных размолвлений,
В дали покинутых полей,
Средь мертвых хат, как привидений,

Один, в позоре разложенья,
Я с ними заодно умру,
С Россией, в горьком униженьи,
В сенях к дождливому утру.

Гнилые бревна станут гробом,
А неба круг большим венком,
Как белой мантией, сугробом
Накроюсь я в гробу гнилом.

Тебя, земля, я не оставил,
С тобою вместе умер я,
Не сдавшись городской отраве,
Твою судьбу в свою приняв.