Послекоронное

Татьяна Дейнега
В палате госпиталя тихо.
Прорезал свет осенний дождь.
Сказали: отступило лихо,
И на поправку ты идешь.

Душа в подклетьи билась птицей,
Но снята смертная печать...
Какая радость - возвратиться,
Чтоб жизнь по-новому начать!

Ноябрь 2021