Лишь для любви Бог не отмерил сроки

Валентина Хромова
Еще вчера ты часто пела и смеялась
И жизнь тебе прекрасной сказкою казалась.
Была здорова, весела и молода.
И вдруг накрыла, словно саваном, беда.
И потянулись дни в тоске, длиннее ночи,
И никого теперь уж видеть ты не хочешь.
Быть в тягость близким – это, правда,  просто мука!
И оттолкнула ты протянутую руку.

Но он остался, понял все, не обижался.
Поил, из ложечки кормил и улыбался.
Потом гулять водил тебя на костылях –
Лучину жизни драгоценной оживлял.
Цените близких, не отталкивайте их,
Таких любимых и навек таких родных,
Они без вас ведь тоже очень одиноки!
Лишь для любви Бог не отмерил сроки!