Короткие зарисовки про любовь 1

Вероника Фабиан
****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://www.youtube.com/watch?v=tIJfr_4j1-0 (http://www.stihi.ru/)

****************************************
1
Эта связь то горела огнём, а то тлела
Для обоих мученье... Так дальше нельзя.
Я поставила точку, я это сумела...
И по-прежнему крутится наша Земля...

2
Любовь нельзя добиться просто силой
И вымолить, и выпросить нельзя.
Она летит к нам птицей белокрылой
С небес, искру Всевышнего неся.

3
Блеск милых карих глаз меня манит,
Тобой во сне я грежу.
Притягивает образ, как магнит.
Храню ещё надежду,

Что позвонишь однажды ночью в дверь
И скажешь мне: "Что, примешь?"
"Я больше, милый, не хочу потерь!
Ну, заходи! Простынешь..."


4
Сколь много в жизни я любил вещей, не скрою.
Неужто было это всё со мной порою?
От простенькой рыбалки до курортной страсти,
Когда любовь меня рвала всего на части?

Исчезла удаль молодецкая куда-то,
И не вернуть шальную молодость обратно...
Пишу теперь я мемуары про рыбалку,
И страстно-нежные сонеты про русалку...

5
Безмерна так к тебе моя любовь была.
Я каждой клеточкой на взгляд твой отзывалась.
В объятьях жарких утопая, забывалась.
Любовь сегодня в сердце тихо умерла…

Но продолжает цвесть земная красота.
И солнышко ласкает нежно всех лучами,
И светит всем Полярная звезда ночами.
Лишь мы любовь свою сожгли с тобой дотла.

*******************************************
      ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Печальный жизненный сюжет -
Была любовь, теперь разлука.
Всё кончено, надежды нет.
Зачем растягивать лишь муки?!

2.
Говорят, любовь – подарок Бога.
Хоть других подарков тоже много,
Но ценней его подарка нет.
Солидарен я с тобой, Поэт!

3.
Хоть говорят, что время лечит,
Забыть тебя я не могу,
По жизни без тебя иду,
Мечтая о случайной встрече.
В душе надежда не угасла,
И не пропала вера в сказку.

4.
Когда остыл душевный жар,
Но не утрачен ещё дар,
В моих стихах такие страсти,
Как будто принял в них участье.

5.
Увы, но чудо не случится,
Не повернётся время вспять,
Костёр потух, не разгорится.
Другой любви придётся ждать.

***
http://stihi.ru/avtor/elvina1951 Эльвина Шумовская

Влюблённым всюду благодать!
Им не страшна погода.
Любовь умеет расцветать
в любое время года.