Мореманам

Урюпин Вячеслав
Мы носим тельники,нательные кресты,
Татуировки наши не обман.
Мечты и помыслы практически чисты,
Как орден носим имя "мореман".
Нас воспитали ветры и шторма.
Мы ненавидим клиник коридоры,
Уж если уходить - раз навсегда,
Не клянчить милости у Бога и природы.

Любить так,чтоб горели небеса.
Встречать врага убийственной улыбкой.
Уметь прощать,как всех Христос прощал.
Не издеваться над чужой ошибкой.
Нас Океан провялил,просолил,
Окрасил волосы в цвет перца с солью.
Кто не был в Океане,тот не жил и
Не пьянел с коктейля "счастье с болью".

Мой Океан! Прости,что я ушёл.
Так было надо - ведь ничто не вечно.
Зато я вырастил,построил и нашёл.
Пускай немного,но ещё не вечер!

                1997