Скважина замочная

Юлия Шишикина
Скважина замочная,
Дырочка для ключика,
Сколько любопытных
Пред тобой измучено.

Сколько их тут ползало
Под дверями с дырочкой -
Дырки на коленочках,
Мусор на ботиночках.

Но зато известия
Выужены ценные,
Слухи первосортные,
Сплетенки отменные.

Кто тут чем за стеночкой
Ночью занимается...
Пусть вокруг узнают все,
Пусть скорей раскается.

Только пусть попробует
Жить не так, как мы хотим!
Свет ему заслоним мы,
Воздуха мы не дадим!

Скважина замочная,
Дырочка для ключика,
Сколько же несчастных
За тобой измучено...

1987 г.