А я остаюсь

Дмитрий Карпеев
В этом поезде нету мне места,
И признаюсь туда не стремлюсь.
Из Советского слеплен был теста,
Уезжайте, а я остаюсь!

Остаюсь в меньшинстве год за годом,
Но какое же то меньшинство!?
Трудовым величались народом!
И не так уж всё было давно.

Пусть состав набирает Ваш скорость,
Исчезают в дали огоньки.
Отдаю свой не проданный голос
За ушедший застой доброты!

За людей у которых есть принцип,
За любовь бескорыстных подруг,
За тепло пожелтевшей страницы
И детьми переполненный клуб.

Остаюсь с трудовым я народом,
У своей ещё крепкой избы.
Из Союза Советского родом,
И другой мне не надо судьбы!