Романс о влюблённых

Мисс Ви
Венок из оранжевых листьев -
Забытая чья-то причуда...
Как ворох написанных писем
На долгую память кому-то...
Их ветер листал безмятежно,
Качая на тоненькой ветке,
И с клёна скользили неспешно
Прозрачные капли в "конверты"...

Венок из оранжевых листьев
Стал словно любовным заклятьем,
Невольным заложником мыслей
И пленником страстных объятий...
Бросал ветер лёгкие кудри,
Играя, на губы и плечи,
Дразнил, предвещая разлуки,
Манил предвкушением встречи...

Венок из оранжевых листьев
Ласкали озябшие пальцы,
Касаясь щеки шелковистой,
Закат разгорался румянцем...
Горячие губы согрели
Желание нежных ладоней
И тени ночной акварели
Укрыли от взоров влюбленных...