Конкурс Горение 1 Место

Страна Алых Парусов
 ИТОГИ КОНКУРСА "ГОРЕНИЕ" http://stihi.ru/2021/11/12/8431

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!
               
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОРЕНИЕ"  http://stihi.ru/2021/10/29/8006

6. Суламифь7 "Кармен" http://stihi.ru/2013/09/25/3527

Стонут струны, душу рвут до дрожи,
Руки подымаются в  полёт.
Блеск раскосых глаз зовёт, тревожит,
Словно глубь бездонная влечёт.

Грация кошачья в гибком стане,
И улыбка - чувственный бутон…
Кабальеро прямо в сердце ранен,
Дерзкою цыганкой покорён.

- Будешь знатной донной, сеньорита,
Только мне послушна и верна.
- Вольным ветром дышит Кармелита,
А ему не сложена цена!

Задохнутся смех и песни в клетке,
И для пляски стены там узки,
Зацветёт акация* на ветке, -
Сорванная, гибнет от тоски.

Взор сверкает, что у дьяволицы,
Презирая ревности клинок:
- Лучше умереть свободной львицей,
Чем утратить воздуха глоток.

Смерть дразня, играя юбкой красной,
Обжигая стройностью колен,
В пламени фламенко гордо, страстно
Танцевала босиком Кармен.

~~~~~~~

24. Букреева Светлана "Я знаю точно..." http://stihi.ru/2020/11/18/3691

Как душе неуютно... Пришла пора
беспредельной тоски, маяты, ненастья.
Солнце в окна ломилось ещё вчера,
и казалось, - незыблемым будет счастье.

А сегодня поток золотой угас,   
и вокруг, словно в трауре, смолкли птицы.
Отойти бы от крайней черты сейчас
и, хлебнув из бокала вина, забыться.

Чтоб не думать о том, что зима грядёт,
а бродяга ноябрь, как всегда, неистов...
Вот и лужи уже превратились в лёд,
на асфальте распяты резные листья.

Тишина оглушает, как гром и крик.
Телефоны все в мире сломались, что ли?
Ни один человек даже в краткий миг
не испытывал, верно, подобной боли.

Я тебя отпущу, разожму ладонь...
Вместо замков воздушных - одни руины,
и над ними осенний горит огонь,
ослепительно яркий огонь рябины.

Если хочешь, - к другим берегам плыви,
где весна наступает всегда досрочно.
Что ты слышал о вечной, святой любви?
А она существует. Я знаю точно.
   
Суламифь, Светлана,  для Вас КУРИНЫЕ БОГИ из коллекции Страны Алых Парусов!