Учусь

Клари Сс
А я распахну двери.
Двери своей души.
А я научусь верить,
Верить и не спешить.
Утром проснусь рано,
Солнышко еще спит.
А за стеной сопрано
Выводит вчерашний хит.
И суета за гранью,
Мысли остались «за…»,
И плачут за филигранью
Божественные образа.
Нелепо и как-то глупо
Обида сдавила грудь,
Я будто вижу под лупой –
Вино превратилось в ртуть,
В камине остался пепел,
На плечи легла вуаль,
А грусти моей свидетель
Рассыпал на стол миндаль.
Сквозняк растревожил душу,
Заплёл паутину дней.
Не трудно что-то разрушить,
Но сохранить сложней.
Дотронусь рукой до неба
И двери все отворю.
Вижу: полосочка света
Утром бежит к алтарю.
Сердце дрожит и бьется -
Торопится, видно, жить.
Открытою дверь остается:
Верить учусь и любить.

Клари Сс

12.11.2021