Когда тоска меня обуревает

Галина Шпынова
Когда тоска меня обуревает,
Когда в слезах незримо я тону,
На помощь мне приходит я, другая,
Вновь напевая песенку свою.

Присядет рядом, скажет, хватит хныкать,
Я так хочу тебе, мой друг, помочь.
Ведь, ты пьяна от слёз, не вяжешь лыка,
А ну, гони тоску подальше прочь.

Пусть погуляет по лесу, промёрзнет,
Оставь её во тьме в ночи одну
И не рыдай, не поддавайся козням,
Не создавай 9ый вал-волну.

А улыбнись назло скорей красиво,
Взгляни, росток опять пробил гудрон,
Зазеленел сквозь толщу из массива
И распустил свой миленький бутон.

Такие вот бывали разговоры:
И до сих пор, и  в юности моей.
Сама себя я утешаю споро
И набираюсь силы от корней.