Сохранить неувядшим букетом

Сергей Ясонов
                Любовь с годами все сильней
                Влечет. Мир с нею светел.
                Все чаще думаешь о Ней,
                О той, которую не встретил.
                Не знал и нежно не любил,
                Прошедший мимо, как в тумане,   
                Так и не встретив пониманья.
                Но о ее существованье 
                Забыть не находилось сил. 

                /От автора/

                *   *   *

Отцвели наши алые розы.
Полевые завяли цветы.
Всходов новых не видно. В бороздах               
Сорняками заросших, пустых               
Лишь цветов, что увяли, следы.               
Словно чувства в душе охладевшей.          
Нам,- любовь сохранить не сумевшим,-
Осень выпала с серостью прозы.
Отцвели наши алые розы.

…Но осенней, дождливой порою
В час, когда в теле холод и дрожь,
Скрылось солнце за дальней горою,
Чувств заветных росточек невсхож,
Мгла; просвета, казалось, не ждешь,-               
В небе пасмурном видится просинь.
Бабье лето является… в осень.
Так любовь к нам...- цветочек наш алый
В чаще найденный, не запоздалый.               

В эту просинь осеннюю глядя,         
Прыгнул, словно в последний вагон,               
В лето. Ве́к бы нам быть в листопаде!..               
Чувств полет. Значит в жизни не скло́н…               
Ждет подъем, затяжной перегон.
Теплый дождь… Он, как будто с верховьев
Гор спешит напоить нас любовью.
Чтоб навечно в душе бабье лето      
Сохранить… неувядшим букетом.

15.07.2010, 10.10.2021




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2021/09/19/5776