Лиза учится летать

Евгений Пасечник
Лучше думать о кагоре,
чем о женской доле, ведь
юбилей похож на горе —
стала частью старых ведьм.

На пирожном свечка гаснет,
Одиноко? Пей с горла.
Мать врала ей: "ты прекрасна",
мать недавно умерла.

Сядет в душу боль нагая.
Нервы — слабое звено.
Ей давно не помогают
валерьянка и вино.

Кот — единственный мужчина.
Посвятил бы кто-то стих!
Глянет бегло на морщины
и не может не грустить.

Ходит грузно, дышит вяло,
а внутри душа-койот.
Страсти в мыльных сериалах —
вся романтика её.

Дата в паспорте — за тридцать.
Дети? Прочерки в графе.
У неё должны родиться
тараканы в голове.

В платье чёрном, словно призрак,   
и в разводе и в летах
Лиза ходит по карнизу,
Лиза учится летать.

12 ноября 2021 с 05:40 по 20:05