Шепчет вьюга

Тина Шульц
Шепчет вьюга в ночи-
Затаись и молчи,
Никому не показывай боли!
Зубы стиснув молчи,
Не блажи , не кричи,
Такова твоя женская доля!

Босый след на снегу,
То иду, то бегу
В чисто поле не чувствуя боли
Всем страданьям конец,
Стихнет боль наконец,
Такова моя добрая воля!

Обессилев лежу,
Молча в небо гляжу,
Вьюга саван мне шьёт по размеру.
Расцветают цветы,
Неземной красоты,
Замерзают надежда и вера.

И одна лишь любовь,
Чуть живая и вновь
Сердце жаром своим растопила,
Смерть пришла и стоит,
Торопиться велит,
Я взмолилась, она уступила.

Рвётся крик из груди,-
Не спеши, погоди,
Признаю,не права, поспешила!
Дай ещё хоть разок,
Выпить жизни глоток
Я просила, мне смерть разрешила.

Тут забрезжил рассвет,
Оглянулась, уж нет,
Смерть ушла и зима отступила.
Солнцем , светом, теплом
Вновь наполнен мой дом,
На почётное место любовь посадила

     04.09.21.