Зачем

Родин Владимир
Такого сентября уже не встретить нам,
Где золото листвы кружило на ветру,
Где ровный ряд берёз и утренний туман
Прижались у реки к прощальному костру.

Такого сентября, нам вновь не испытать
И заметает снег остывшую золу,
Лишь продолжает клён ветвями обнимать
На берегу реки озябшую ветлу.

И иней серебром на нитях паутин,
Как седина в висках и шрамы от судьбы,
И неба палантин цепляясь за столбы
Ложится на пейзаж застывших здесь картин.

Скажи, зачем любовь сгорает, как свеча,
А для души, она как пламя горяча?
Скажи зачем, я душу вновь свою гублю?
Но, я люблю тебя бедовую, люблю.