Миндальное вино

Константин Ярославцев
Миндальное вино
Жизнь после тридцати
Холодный винный торт
С вином уже внутри

Жизнь после юных лет
Стрельба издалека
На острие газет
Ты жив ещё слегка

Учить других начав
Себя не отобрав
И чинишь то пожар,
То праведный скандал

Вино течёт и дым
Скрывает дней ряды
И каждому налей,
И каждого спаси.

Мечты отсохли, быт
Съел покерный расклад
Давая жизнь другим
Твой сад – лишь зимний сад

Жизнь после тридцати
Миндальное вино