На дороге неясной крестами столбы...

Нина Цурикова
                "Нам понять не дано всех изгибов судьбы"
                /Яков Баст/

На дороге неясной крестами столбы
Караулят ушедших последнюю память.
Нам понять не дано всех изгибов судьбы,
И на небе следов не дано нам оставить.

Быстроногий ручей меж корней пробежит,
Он сольётся с рекой в многоводном просторе.
Для него на роду так написано жить -
Эту речку питать, уходящую в море.

Кто-то силы растратив, в пути упадёт,
Но, поднявшись, потом начинает сначала.
Кто-то парус подняв, в путь последний уйдёт,
А другой - остаётся навек у причала.

Кто-то жизнью рискует - измучен... убит...
Кто - поднимется вверх по холмам и отрогам.
Нам понять не дано всех изгибов судьбы,
Мы идём по дороге, завещанной Богом...