Идёт набор в Небесную дружину!

Вит Ассокин
Мой бедный друже! здесь – сколь тленным телом
ни дорожи – как минимум на треть
земную (а, быть может, даже в целом)
придётся, слава Богу, умереть.
Да, смертны мы; но Истинной Любовью
даны нам силы свыше – лесть и ложь
превозмогать в себе. А коль злословью
предашь себя ты – всё равно умрёшь,
но кем?.. Не лучше ль нам – в кольчуге Слова,
с мечом молитвы и щитом поста
стяжать победу воинства Христова,
чем погибать в рядах врагов Христа?!
Не вздумай лгать, что днесь из суеты
в дружину Света не был призван ты.

12.11.2021