Тоска

Валентина Фёдоровна Самосват
Ты  слышишь  молитвы мои,  мой  Господь,
Желания знаешь, постигшее горе.
Печали и скорби, сердечную боль,
Слёз море, душевные стоны.

Ты видишь, как часто Душою томлюсь,
И жизнь протекает в сомненьях и страхе.
Я в клетке как птица одна нахожусь,
Мне горе подрезало крылья до боли.

Никто  не желает мне доброго дня,
Спокойных ночей не желает.
И не просыхают, от слёз  уж  глаза,
Теперь на слова я скупая с друзьями.

Мне мир стал чужим -  и я,  для него,
Любимого я потеряла на веки.
Нас разлучила смерть навсегда,
И нет сил, бороться  мне с этим.

В небесные дали его унесла,
Меня отстранив, на распутье оставив.
Тебя  лишь в молитвах, прошу  мой Господь,
Десница Твоя пусть его не оставит.

Мы были единая плоть, два в одном,
Мы жили мечтами, любили, страдали.
Для нас для двоих было всё нипочём,
Теперь нет той радости, чтоб была в  радость.
----------------------------
       ( памяти мужа посвящаю)