Мне говорят, ты сильная

Валентина Фёдоровна Самосват
Мне говорят: - Ну ты же сильная,
Уж ты то сможешь, своё горе превозмочь!
Ты ж как кремень  речной и твёрдый,
Водой холодною омытый,  отшлифованный  волной.

И всем, кому трудно бывало, ты совет давала,
Помощь твоя на пользу людям шла.
Ну почему сама сейчас сломалась,
И силы жизненные ускользают от тебя?

- Я  друга, я любовь похоронила,
Как можно без любви прожить?
Я потому и была сильной,
Что мой кремень,  любимый  у себя за пазухой носил.
         ( памяти мужа посвящаю)
                +