Каминг-аут

Демид Сагаро
Всем жарко, а со мной озноб случился,
И чувство, будто вечно обувь жмёт…
Мне кажется, что я не там родился,
Но кто я есть, никто не разберёт!

Ни зимы, ни стрельба, ни лес, ни водка
Не стали ни понятней, ни родней,
Москва моя - одна сплошная пробка,
Лишающая разума людей!

Не понял ни салютов, ни парадов,
Не вспомню точно пенье соловья,
Зачем искать врагов снаружи надо,
Когда сортир не чищен у себя?

В армяк и лапти даже пусть оденусь,
Закутаюсь в ямщицком кушаке, -
Я выгляжу, как яростная нерусь,
«Продвинутая» в русском языке.

Нет формулы у призрачной свободы,
А запах есть, его усвоил я:
У школы нашей в солнечные годы,
Грозу впитав, так пахли тополя!

Я помню Крым, палатку, солнце юга,
Как нравилось в корзину мяч бросать,
И кладбище, и похороны друга,
В такси разбившегося в двадцать пять.

Легко общаюсь, - мне словарь не нужен:
Испанский и английский в резюме,
Но лингвистически, увы, я безоружен,
Когда эмоций буря на уме!

В душе произошла перезагрузка,
Мой coming out сделан налегке:
Я - иностранец, «засланный», нерусский,
А чувствую на русском языке!