Падший Ангел

Максим Аулов
Мне Небо было лишь отрада,
Я им дышал из века в век,
Но изгнан был в пучину Ада,
Навис на шее тяжкий грех.

Я в Небе видел сотни звёзд.
Таких святых, неповторимых,
Но там, внизу, я видел ту —
Её одну лишь полюбил я.

Прекрасней Солнца на рассвете;
Прекрасней снежной чистоты.
Ты для меня, как вспышка света.
С тобой так мало я пробыл...

Но не терпит Небо дикой воли.
Я здесь растаю, как свеча;
И нет во мне другою боли,
Как умереть в твоих руках.

О, Боже, я молю от сердца!
Я — грешник, пал в твоих глазах,
Но я прошу: до края света
Её, молю, оберегай!