***

Есенина Лада
Млеет в лучах вечереющих поле,
Голос застыл в вышине.
Звал меня в небо,
Я это не помню, -
Ты улыбаешься мне.

Ветер поднялся, деревья качает,
Буря грохочет во мгле!
Тихо на сердце, -
Я в самом начале,
И ты улыбаешься мне.

Мир пролетает стремительной птицей
И забирает вдвойне.
Я не боюсь, -
И на этой странице
Ты улыбаешься мне!

Кто этот страж, что стоит на причале?
Может быть, это ко мне?
Вспомнилось детство.
Как в самом начале.
И я улыбаюсь тебе.