Одиночество

Валентина Фёдоровна Самосват
«О,  одиночество, как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным».
Ты остриём своим пронзаешь круг,
И отправляешь одиноких в безызвестность.
С тобой смириться невозможно, -  боль унять,
Тебя не трогают воспоминания о прошлом.
Ты просто хочешь, у меня отнять,
Всё то, что было до тебя хорошее.
О, одиночество, как твой характер крут!
Однажды, кто-то умный написал слова пророчески.
Я повторяю их, и чувствую озноб, испуг,
И слышу, как из вечности сквозит,
                холодный ветер одиночества.