Вопрос

Андрей Борисович Рыбак
Неповторимая картина:
Свеча роняет мягкий свет.
Скатившись, капли парафина
Слились в дельфина силуэт...

...Оплавилась свеча лавиной,
Слезами стол мой окропив.
Потомки!Видели дельфина? -
Молчите, взоры потупив.