Она

Богдан Викторович Дмитриев
Эй,
не вы ли
нежность вылили
на меня,
когда в трубах
ураганы выли
ужасом трупным?

В сердце-бутылку,
как в чашу Христову
море души твоей
помещаю теперь я.
Не растеряю!
Не разолью!
А в лучистом звоне
светом залью в тон
светила перьев.

Как птичьею стаею, до разума тесного
мысли в огни вели - не терял.
Античные статуи от зависти треснули б,
если могли увидеть тебя.